Закружила жизнь

Закружила жизнь понесла,

Снегопадом и льда торосами,

И меня с собой повела,

Через мглу и пургу беззвёздную.


Не видать не следов не снов,

Вой метели и время вечного,

Лишь горит огонёк стихов,

На листе у огарка свечного.


И сижу заточив перо,

И на время глядя с опаскою,

Словно бусы, монисто слов,

Вывожу на бумаге ласково.


Так один посреди зимы,

Ожидая его решения,

Я идти готов против тьмы,

На страдания и лишения.


Рецензии