Глотатель шпаг

Звучит оркестр, цирк в ожиданье замер.
И вот он на арену сделал шаг,
Могучий, словно вырезан из камня,
Глотатель шпаг.

Он гнёт чугун, костры в его ладонях
Пылают, цепи плавятся, как воск,
Он сам - скала! Цирк восхищённо стонет:
Живой колосс!

Глотает шпаги, выдыхает пламя,
Солярку пьёт, как белое вино.
А женскими несчастными сердцами
Он сыт давно.

Но в странный час, когда швырнёт небрежно
На цирковой шатёр зарю восток,
Глотатель шпаг так беззащитно нежен,
Так одинок.

На фото поэт, иллюзионист Дмитрий Александров Келевра.
http://www.stihi.ru/avtor/bio000yandexr


Рецензии