Корея

Небо расколото 38ой параллелью,
И облетает листва вдоль пустынной реки…
Все, что увидел в тебе я цветущей Кореей,
Ты раздробила сама молотком в черепки.

Ты словно КНДР метишь клювом железным,
Вьешь паутину границ из слов «должен», «нельзя»…
Ты на любое «не то» разрываешься бесом,
С резким шипеньем бросаясь на все как змея.

Ты словно лживая южнокорейская самость,
Страсть показать, и любовь, и заботу, и грусть, -
Рвешься все то, что у «звезд» лишь твоих и осталось
За монитором тобой нарисованных чувств.

Как и Корея единая – ты … не едина.
Как и народ прежде сильный, совсем не сильна.
А подвести твою длань к одному властелину
Может лишь сотня веков или проще…земля.
07.02.2018.


Рецензии