Мы разной природы...

Мы разной природы -
Вода и пламень.
Мы разной породы -
Хрусталь и камень.
И как бы пламень не бушевал,
Вода затушит горячий вал.
И как бы не был камень тонок,
Хрусталь прозрачней и голос звонок.
Вот только кто же решит меж нас
Природу мыслей, породу фраз?
И объяснит, почему так манит
Вода - огонь,
Блеск хрустальный - камень?..

июль 1993г.


Рецензии