***

Обмануть я себя не сумею,
Как ни бейся о водную гладь.
Почему-то всё чаще своею
Стал я ночью тебя вспоминать.

Почему тогда в сердце чистом
Я в тебе лишь подругу нашел?!
Не взываясь к любви атеистом
К ней багульником словно отцвел?
 
Ах, какая сделалась рана!
От чего навсегда в сердце иней?
Не желал я мучения сана,
Не желал стать тебе я любимей.
 
А теперь и луна не светит,
И не плачут по мне, как ты, ивы.
И никто никогда не заметит,
Как мы молоды и красивы.
 
Всё я знаю - ты любишь другого,
Но за ночью новая ночь.
Не забыть той сладости слова
От тебя... боле крест не волочь!
 
Как ошибки играют над душами ,
Зарекаясь, на жизнь сгоряча.
Все мы знаем, видим и слушаем,
Все бросаем и рубим с плеча.
 
Ну, а вскорь на коленях, ползая,
Убиваемся о свою ж рать.
Так топил свои вёсла я,
Так по-глупому мне помирать.
 
Обмануть я себя не сумею,
Не в единый мы миг полюбили.
Почему-то всё чаще жалею,
Что любовь мы свою погубили.


Рецензии
Очень люблю это стихотворение. Глубокий смысл и очень красивыми словами!
Задевает.

Антон Букатка   12.02.2018 13:53     Заявить о нарушении