Любовь

Любовь - величайшая в мире тайна,
Которую каждому надо раскрыть,
Чтобы понять, что она не случайна
И что без неё нам не надобно жить.

Любовь - наивысшая в жизни награда,
Внезапно упавшая с неба звезда,
Ведь для сердца, такая отрада,
Приходит не к каждому и не всегда.

Любовь для кого-то тяжелые муки,
Страдания прошлых и будущих дней.
Отношенья бывают и хуже разлуки,
Которая будет для них не трудней.

Любовь окрыляет людей на поступки,
Толкает на подвиги и чудеса.
Любовь заставляет идти на уступки
И поднимает нас на небеса.

Любовь - это значит любить человека,
Самого близкого для души.
Любовь - это быть до скончания века
Вместе, хоть в самой забытой глуши.

Любовь - это вера, надежда и верность.
Любовь - это сколько угодно раз,
Человека прощать за его характерность,
И за честность излившихся фраз.

Любовь отнимает у нас нелюбовь,
Нам открывает глаза для прозренья,
Чтобы мы снова запомнили вновь,
Любить надо то, к чему нету презренья.

Любовь не случайна и не приметна,
Но сводит людей она не всегда:
К кому-то приходит она незаметно,
К кому-то любовь не придет никогда.

10 июня 2017


Рецензии