Смысл Жизни

и ангелов, не сохранивших своего достоинства,
но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах,
под мраком, на суд великого дня. Послание Иуды 1:6

и рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой...
погубить губивших Землю. Апокалипсис 11:18

Смысл Жизни

В чём смысл жизни? Слушай раб Эдема –
заботься о Земля – распятой и больной.
Твой образ Божий – вот твоя проблема –
паденье Ангелов в блуде с самим собой.

А если соль не будет белой солью?
Лампада пред Христом откажется гореть?
Их выбросят за дверь! А там привольно –
и больше нет нужды Хозяина терпеть.

....................................
[Ave Eva!]

Вот девушка в саду цветок сорвала...
в душе запретный страх и трепет гробовой.
Уже бежит красавица к Ваалу,
вплетая в косы цвет жемчужною рукой.

Зачем ей пенье птиц, и лани доброй
печальный нежный взор? Безумная спешит
к вечерней мгле. Пред королевской Коброй
стоит одна в лесной таинственной глуши.

И слышит дева голос злой холодный:
господствуй смертью, Жизнь! ослабших подтолкни.
Не отдавай свой царский хлеб голодным,
в невестном платье грёз от рабства отдохни...

В чём смысл Жизни? Разве есть проблемы
любить себя одну, и жить одной собой?
А ты как скот без имени в Эдеме
у стойла милости с поникшею главой.

Твой райский хлев – иллюзии обмана...
Пойдем со мной в поля свободы и дурмана!
Ты станешь Евой – Первый Князь
навеки смоет Божью Грязь.

....................................

Ах, сколько книг написано напрасно!
Но вот одна, где есть целебный яд –
придёт Господь миров в тунике агнцев красной,
и вновь погубит тех, кто губит Божий сад.


Рецензии