Она была чиста

И думала. -Зачем же я влюбилась?
Растерянно. А под коленкой дрожь.
Слезинки в чашечках глазниц...
И как пустынные страницы.
Оттенки побледневших лиц.
Она была чиста....
Как первый снег в ночи.
Сошла она с холста.
Минутной слабостью.
И властью чинной...
Падала у ног.
Распавшись тысячью снежинок.
В окраинах ночных дорог.
 (Понкратова.Е.В.)


Рецензии