За полчаса до Весны

Последние досматриваю сны.
Метель скребётся кошкой за окошком,
И полчаса осталось до весны.
Понежусь я пока ещё, немножко.

А в мыслях помечтаю о Весне
С цветением буйным, с ярким звездопадом,
С раскатом грома, молнией! Везде
С черёмухово - липовой прохладой.

Пока метели пляшут за окном,
И до весны осталось меньше часа,
Поля покрыты ледяным сукном,
И снегом вся заметена терраса.

Весна. Она уже берёт своё:
И в пенье птиц, в проталинах у клёна.
Грачи терзают прошлогоднее жнивьё,
И кромка речки льдами оголённа.

Пусть это утро, вестником весны
Послужит и прогонит непогоду.
Счастливые досматривая сны.
Я сочиню Весну себе в угоду.


А это ответ моего друга на это стихотворение: http://www.stihi.ru/2018/02/14/627


Рецензии
Спасибо, Люсенька, ты точно подметила- за полчаса до Весны- солнышко и невероятная свежесть в воздухе уже чувствуется...

Нина Приладышева   14.02.2018 12:27     Заявить о нарушении
Именно поэтому и возник этот стих. Спасибо, Ниночка! Ты, как никто другой, чувствуешь меня.

Людмила Старшинова   14.02.2018 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.