Ко смерти

I.
Я сладкий сон намерен сжечь.
Перо скрепит под кофеином.
Мой юный дух напитан сплином,
Но от печали мне не слечь.

В бездействии не проведу и ночи,
Покуда смерти страх взирает в очи.

II.
Я юн. Но скоро ли умру?
Ночами в жизнь вдыхаю ценность,
Боря в себе гнилую леность,
Закончу к раннему утру.

Но предо мною идеала лик:
Огню подвергну грязный черновик.

III.
Подобно многим мудрецам
Мне надобно оставить семя,
Которому не властно время,
Которое я людям передам.

Оставлю вам наследие в письмах -
Прощения прошу, что не в сынах.

IV.
Любить и следовать мечте,
Любить и неизбежно гаснуть.
Искать неведомое счастье
По льду, в незримой темноте.

О, сердце, прочь! В бессоннице добро.
Не отпущу губящее перо.


Рецензии
О,молодой дар! Вы юный мудрец,овеянный веками опыта земного; и жизни,и смерти,и любви,и печали.Берегите,юный друг, себя и дар для людей.С глубоким к Вам уважением.И радость будет и любовь придёт к Вам.Радости Вам!

Алиса Тайнлих   02.07.2020 19:32     Заявить о нарушении