Остальное уже совершилось

"Отбыла, отспешила. К душе
льнет прилив незатейливых истин.
Способ совести избран уже
и теперь от меня не зависит.

Сам  придет  этот  миг  или год:
смысл нечаянный, нега, вершинность...
Только старости недостает.
Остальное уже совершилось"  (с)
            Белла Ахмадулина.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Научилась -  живу не спеша,
Не  стремлюсь  за  признанием, славой,
И  не   мается   больше  душа-
Отболела своё,  отстрадала.
День приемлю  таким,  как он есть-
В светлой   радости,  в горести  - тоже.
Смысл  во  всём,  что нам послано, есть,
Даже в том, что  болит и тревожит.
Всё  пройдет  и   всё  снова придёт,
Жизнь   права, чтобы в ней не случилось,
Лишь  уход  - неразгаданный   код,
Остальное    уже   совершилось (с)


иллюстрация из интернета


Рецензии
Елена, непременно здравствуйте!
Понравилось стихотворение - спокойное, размеренное - как море с небольшой волной, когда ветер утих.
С теплом и уважением

Михаилл Филиппов   04.04.2021 18:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Михаил! Спасибо Вам и за отклик и за поправку.

Елена Афанасьева-Корсакова   05.04.2021 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.