Трудно быть богом

Трудно   быть   богом…
А  детьми его – каково?!
Отец     судит   строго,
Но справедливо при том.

Скажите: «Какой спрос
У    отца  с   детей?»  –
Неправильный  вопрос,
Да  вот  другого  нет.

Мы, люди, дети бога,
Ответственны за всё здесь,
Жаль,  коротка дорога,
В обиходе называют жизнь.

Но и за короткий промежуток
Нашего  пребывания  на земле
Наделаем  столько  ошибок,
Для исправления требуется век.


Рецензии