Пустое сердце вовсе не болит

Мне больше нечего сказать,
Уже все сказаны слова!
Как мне любовь вам доказать,
Ведь Вы не слышите меня.

Смотреть на будущую жизнь
Я не могу – мне тяжело,
Везде кричали мне: «Очнись!»
Но вопрошал я: «Для чего?»

Я доверял Вам все секреты,
Но мне в ответ была лишь лесть
И ночь полна была порока,
Ведь Вы не знали слова «честь!»

Тот взгляд, который я увидел,
Мне говорил: «Она еще жива»,
Он сердце в раз моё похитил,
И я подумал: «Наверное судьба».

Упасть в объятья темноты
Вы помогли мне, но вопрос:
«Неужто не заметили любви,
Что возводила новый мост...»

Как мне хотелось бы увидеть,
Внутри почувствовать и знать,
Что не хватает Вам меня,
Как Вас мне стало не хватать...

Кто я для Вас и почему
Вы не сказали мне тогда:
«Уйди, пожалуйста, прошу,
Нет здесь надежды для тебя!»

Пусть я далёк от идеала,
Но для меня - Вы идеал,
Я не боялся, что все скажут,
Вы испугались... да, я знал...
..............................
..............................

Пройдёт с тех пор не мало лет,
Успеет многое «остыть»,
Но на душе печальный след,
Который Вас не даст забыть!

Шагать по улице пустой,
Бродить отшельником по миру,
Искать, не помня, край родной –
Мой крест отныне мне под силу!

Где дождь родится – там покой,
Огня и пламя нет в груди.
Идти по следу, как чужой –
Вот всё, что ждёт меня в пути.

Когда пройдет Ваш маскарад
И взгляд потерянный сгорит,
Вы сразу вспомните слова:
"Пустое сердце вовсе не болит!"


Рецензии