Тень собора

В окошко светит скромная луна
К окошку клонятся усталые дубы
Там за стеклом упругая струна
Далёкой заводской трубы
Там за окошком тень собора
И жизнь течёт своим укладом
Рассвет придёт ещё не скоро
И мы лежим с тобою рядом
Наша любовь – встречи нечастые
Наша любовь как есть такая
Счастливые или несчастные
Лежим с тобой куда - то улетая
И уплываем в сон как в океан
Бредём пустыми пляжами
Где белый и обманчивый туман
С ночью сливается коллажами
Где нет нас или всё ж мы там
Где мир, словно задумчивый мираж
Прибой и камни, прилив по часам
Кричащих  чаек сонный эпатаж
Приятная опустошённость
Так просто помолчать без слов
А повторить всё есть готовность?
Да нет, наверно не готов
Там за окошком тень собора
И жизнь течёт своим укладом
Рассвет придёт ещё не скоро
И мы лежим с тобою рядом
Наша любовь – встречи нечастые
Наша любовь как есть такая
Счастливые или несчастные
Лежим вдвоём, неспешно засыпая


Рецензии