Зимняя ночь

Теплые варежки вяжет зима,
Спит снеговик на площадке.
Тихо мерцают сугробы-дома,
С ночью играя в прятки.
Снег не скрипит, он сегодня устал,
Дремлет в холодном свете!
Лишь фонари всё считают до ста,
Ста теплых снов о лете.
Медленный ритм невесомых шагов -
Это февраль приходит,
Тают объятья холодных оков
В звуках его мелодий.
Дарит он городу легкие сны,
Шепчет и мне, обнимая:
Мы доживем, доживем до весны!
Ты потерпи, родная!"


Рецензии