Чего не женишься Мойше

Чего не женишься? –спросил Абрам у Мойши
Жены не хочешь, а чего-то хочешь больше?
Ты мил, как Мендельсон, о нем ты, друг, слыхал?
Он марш с названьем «свадебный» создал!

О Мендельсоне я слыхал! –ответил Мойше
Но ничего о нем, Абрам, не знаю больше!
Но в том и парадокс, что композитор Мендельсон
Марш свадебный создал, но не женился он!

А может, Мойше, ты свой марш для свадьбы пишешь?
И женщин потому не видишь и не слышишь
У Мойши покраснели уши, щеки, нос
Сказал Абраму он: закроем, друг, вопрос!
Жениться мама мне не разрешает,
Сказала: Мойше, нам женщина мешает!


Рецензии