Я не грущу

Я не грущу.
Я думаю о жизни.
О всех перипетиях бытия.
О недругах и  о друзьях,
О самых близких,
Об одиночестве, где растворяюсь я.
Мы суетимся, любим и страдаем,
Грустим мы, созерцая дали гладь,
Живём года, иль годы проживаем?
И рассуждаем, лучше – взять иль дать!?
Приумножаем знания, богатства,
Стремимся в «па». И годы в суете.
Остановились на мгновенье, оглянулись,
А за спиной,  ни те, ни те, ни те…
Бежим.  Куда? Иль просто убегаем?
Ни от кого-то, сами от себя,
Живём  мы и, увы, не знаем,
Где та звезда, что примет навсегда,
Звезда? О чём вы? Нет её в помине!
Богач иль нищий, тощий иль худой,
Все приземлимся в холоде могильном,
Уйдём  навеки, в тишину, покой.
Я не грущу!
Я думаю о жизни.
О! Как она чертовски хороша!
Живу.  И жить хочу! Богатым, нищим,
Хочу познать все страсти бытия.
Любить хочу, страдать и ненавидеть,
Смотреть на звёзды вдаль и на морскую гладь.
Живу и веселюсь.  Хоть понимаю трижды,
Всему придёт конец – ни дать, ни взять.
2018


Рецензии