Укачиваю страсти...

                ***
Укачиваю страсти: баю-бай…
Очнись, свои года пересчитай!
С разбега не осилишь высоту,
Оставь свою нелепую мечту!

Упрямо их пытаюсь усыпить, –
Не спорю… и боюсь уже любить...
Но жизнь теряет вкус... теряет цвет...
В ней колорита красочного нет.

Кого устроит этот вялый чад,
Когда ещё взахлёб во мне кипят
И страсти, и страстишки на огне,
Который обжигает сущность мне?..

Крепчаю я под натиском огня!
Огнеупорно им закалена!
Всё остальное - шепчет в ухо бес,
За пакости низвергнутый с небес...

Он помнит жара огненного шквал
Перед которым явно спасовал...
И страх его заставил бунтовать...
Теперь меня он хочет запугать!

Мне надо не поддаться на испуг...
Пусть с крыльев и перо летит, и пух!
Ой, страсти мне никак не укачать, –
Мне страсть как ещё хочется летать!

        10.02.2018          В.Тен


Рецензии
Добрых тебе полётов, Валюша! Спасибо за творчество, всё понравилось, успехов и вдохновения!

Рэфэшая   14.07.2018 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо,землячка! Спасибо Раиса!

Валентина Тен   15.07.2018 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.