Дорогу ищи по Луне, что в зените...

Дорогу ищи по Луне, что в зените
Усталая кошка зевнула в усы.
Авто на асфальтовой серой орбите
Качнется, как сердце, попав на весы.
Поедешь ли прямо, свернешь ли налево,
Кюветы - стоянки чернеющих дыр,
Прислушайся к шепоту звездного неба
Ни звука... молитвы  "забили" эфир.
Досужие слухи, гламурные сплетни,
Попсовые ритмы, да газ выхлопной.
Сатурну тут плакал Юпитер намедни
О том, что не может услышать прибой.
Почти не доносится запах акаций
В тумане потерян земной ориентир
Подъемы и спуски накопленных акций
Своим колебаньем не тронут струн лир.
Наличие фактов и их констатаций,
Совсем не constantа для тех, кто в пути
Ты снова спешишь избежать коннотаций,
Причал аргументов пытаясь найти.
Опять мы вне зоны доступного счастья,
Весам неподъемен душевный баланс.
Читай по губам: "весь секрет в соучастьи",
А кошкам и звёздам нет дела до нас...


Рецензии