Сны

Мне всё чаще снится пасмурный кошмар,
Что людей  бушует океан вокруг.
Их руки цепляют, как щупальцами кальмар,
В кишащей пене волн, так тесно стало вдруг.

Я просыпаюсь с испариной на лбу,
Глотая воздух ртом, не желая захлебнуться.
И крик истошный, застрял в пересохшем рту,
Полночный перекур, лёг, но теперь не спиться.

Уснул и сново всё по новой,
Кошмар,холодный пот и перекур.
Уснул и новый сон, сон давно забытый,
Заиграла музыка из старых партитур.

Мне реже снится старый добрый сон,
Где я один и нет никого на берегу.
Шикарный запах хвои, ветра звон
И в мыслях тишина и нет решений на бегу.


Рецензии