Диана

Сказать боюсь, как в горле ком,
Ведь правда равна яду:
Какой-то парень под окном
Зовёт свою Диану.

В метель и вьюгу всё стоит
Своё прощенье молит.
За что - не знает, говорит,
Но сердце с боли ноет.

В ответ ему лишь тишина,
Иль парня прогоняют;
Мол, уходи и дай нам сна,
Диану здесь не знают.

Но однажды молить снова
Не сыпать соль на рану
Он придёт, и крикнет кто-то,
Что умерла Диана -

Убили ночью во дворе,
Пред этим взявши силой
Подростки с дурью в голове,
И их водой как смыло.

На землю парень упадёт
С криком полным боли.
Я надеюсь, он поймёт,
Что не могли мы боле

Молчать и только прогонять
Ворчаньем старой бабки.
Он должен был о ней узнать,
Как не ходи к гадалке.


Рецензии