Ты поплачь родная

Ты поплачь родная, слышишь, поплачь!
Зеркала простынкой белой прикрой.
Не успел, не уберёг военврач,
Сумасшедший, беспощадный был бой.

Мы высотку прикрывали втроём,
Я, Серёга и твой муж Николай.
Ты прости, что я сижу здесь, живьём,
Ты прости меня и не проклинай.

Понимаю, не унять в сердце боль,
Тут и время не сумеет помочь.
Невозможно жизнь умножить на ноль,
Для начала пусть пройдёт эта ночь.

Пусть пройдёт, перетерпи, отрыдай,
Отодвинь неделю, месяц отбрось.
Не заметишь пролетит горький май,
Жизнь наладится, в ней много полос.

Ты поплачь родная, слёзы вода,
У тебя остались дочка и сын.
На Руси мужчины гибли всегда,
Чтобы двор наш не укрыла полынь.


Рецензии
Горе было в каждом доме и сколько выплакано слёз, наверное от них моря ещё не пересохли. Светлая память защитникам Родины. Спасибо Андрей за эту память.

Людмила Бурденко-Попова   12.02.2018 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Люда за отзыв!

Андрей Николаевич Степанов   12.02.2018 13:59   Заявить о нарушении