Квас

Хорошо стоится к бочке с квасом,
Хорошо крутить пустой бидон.
Запахи хоть кислы, но прекрасны -
Как давно я этого лишён!

Медяки под цвет квасных разливов
Звякают в кармане под рукой.
Я, наверно, выглядел счастливым,
Я, как все, стоял на водопой

Или квасопой, что поточнее.
Очередь не больно-то длинна,
И к бидону кружка! Вместе с нею
Счастья изопьёшь уже сполна.

Хлебный запах сытный и студёный,
А бидон снаружи запотел.
Мир простой, от этого резонный,
Мир, в котором очень много тел,

Пахнущих и потом, и желанием
Пенной лаской охладить уста.
Занимаешь очередь заранее,
Всех продаж разведаны места.

Из клеёнки фартук продавщицы,
Как она серьёзно ворожит!
И почти не глядя в наши лица,
Наливает, сдачею бренчит.

Через час: "Не занимайте!" -  крикнет.
Не обидно. Снова ж подвезут -
И, конечно, очередь возникнет,
И все наши снова тут как тут.

Медяки, нажитые на чике,
Проживаем гордо и легко,
Счастья и судьбы на самом пике…
На губах обсохло молоко.


Сборник стихов и фотографий "Поиск адресата", 2017 год


Рецензии
Вместе с нею,
Счастья изопьёшь уже сполна.

KoppekTMaH

Зус Вайман   30.12.2018 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.