Моменты

"Ты изменился не в лучшую сторону;
Душа почернела, как крылья у ворона," -
Размеренно тихо шепнула она, -
"Лжёшь ты в глаза мне," - пытает сполна.

Сказала бы прямо, ведь я не ребёнок.
Мне глупые сказки внушали с пелёнок;
Не стоит пытаться мне снова внушить,
Это тут бесполезно - не перепрошить.

Скажи мне, наивная, кто тут есть "мы"?
Глянь-ка на шельм возле этой корчмы.
Кто они? Взрослые. Пьют очень долго.
Вон и бутылка, рядом битая "Волга".

Давай может будем с собою честны?
С той давней ушедшей в зиму весны,
Мы изменились не в лучшую сторону.
Детские мечты украдены вороном,

Ворон вещает, что детству конец,
Вот надгробие тихое да пули свинец.

Годы с собой принесли мне в то веру,
Что жизнь хороша и терпка, но всё в меру;
Что платой моменту становится горе.
Момент стоит помнить, как помнить о mori.

Цените моменты, словно дышите ими.
Они так легко заменимы другими.
Сколько по времени в юности лет?
Времени в сущности, в общем-то, нет.


Рецензии