Шалбер с коррозией на сердце

Россыпью капающих звёзд
Так предательски щёки пылают.
Слезы осколками ветра норд-вест
Режут, текут, на губах застывают.
Полчища скверных мыслей,
Уйма слов пустых, бессмысленных,
Разных фраз, сочинённых причин
Тобой на пальцах перечисленных.
Все что-то говоришь, а я, обесголосая,
Молчу. Все жду когда перегоришь,
А на душе - имплозия...
Как будто глупый розыгрыш...
Издёвка в гетерозисе...
Шептал на ушко мне: "пойми малыш..."
Словами душу обморозивши...
Как обнищала людская порода
В этом городе серых огней,
Каждый день, от заката до восхода,
Все мысли твои лишь о ней.
Ворвалась как бундесвер,
Вцепилась хваткою бульдожьею,
А по мне плачет наркодиспансер,-
Ведь я дышу твоею кожей.
Её напористость бульдозера
Мой самый злобный антипод,
Теперь лежу на дне "святого озера",
Глупо пытаясь найти там кислород.
И все вроде бы так просто
В трагедии нашего эпизода:
Мы живём по правилам ГОСТа
И Точка схода у эшафота.
Словами старца Филофея:
«Два Рима пали, третий лишь стоит»,
Теперь другая Дульцинея,
Тебя за все боготворит.
Ну что ж, анамнез сердца и души моей
Чертовски прост и так понятен.
"Оймякона" любовь стала вдруг холодней
И мой образ, увы, стал тебе неприятен.
Ты - мой любимейший шалбер,
А для нее ты - славный герцог
Уставший от моих афер
С коррозией на сердце.
Вот он - великий перелом!
Мой ход? Я - пас. Нас занесло уж в эоцен.
Чего терять? Ведь сбит моральный компас, -
Мы пали жертвами измен.
Так предательски голос дрожит, будто в горле ропак,
Проклятый комок, для чего изнутри меня гложешь?
На плечах твой пиджак, в голове- кавардак
А ты все волосы мои ерошишь.
Был соблазнителен как Люцифер
С глазами страстного свирепого атлета,
А что теперь? Стоишь со мною в сквере мрачных полусфер
Хочешь уйти и ждёшь пока в руках дотлеет сигарета.


Рецензии