Генерал-лейтенанту Гладилину В. В

                Легендарный лётчик и герой войны
                Много сделал для Победы и страны.
                Войну закончил старшим лейтенантом,
                Особым командирским обладал талантом.
                Учил летать других и много сам летал,
                Дивизию возглавил, генералом стал.               
                Освоил много типов новых самолётов,
                Был в Арктике в ледовых перелётах.
                Полётами в Афганистане управлял,
                Страну в горячих точках представлял.
                Он для Отчизны - лучший из сынов,
                За подвиги имеет восемь орденов.
                Заслуженный военный лётчик, ас,
                Всегда примером был для нас.
                Делами славен в авиации своими,
                За что "Гладилин" на Ан-124 начертали имя.

                2016 год Москва


Рецензии