На мир смотрю я трезвыми глазами

На мир смотрю я трезвыми глазами,
А на тебя – как  будто бы спьяна:
Нить тонкая протянута меж нами
Таинственной опасности полна.
Ты управляешь ею так искусно:
Ослабишь вдруг или натянешь вновь,
А мне, порою, и смешно, и грустно –
На ниточке висит моя любовь.
И я, бывает, долгими ночами
Из нити этой кружево плету:
Нелепыми наивными мечтами
Вновь заполняю жизни пустоту.
И вечная сопутствует тревога,
Что предстоит наутро мне испить:
Шагнуть ли шаг по солнечной дороге,
Или увидеть порванную нить.

      Автор картины: Фея Гор


Рецензии