Когда-нибудь...

Когда-нибудь закончится печаль,
Когда-нибудь... я знаю: так и будет.
Март сбросит с неба серую вуаль,
И снова солнце улыбнётся людям...

И я вернусь на сто шагов назад...
Вернусь и всё... - не запрещай мне, Вечность!
И засмеюсь, быть может, невпопад,
Вновь ощущая лёгкость и беспечность.

Когда-нибудь я снова прикоснусь
К любви, по всем законам мирозданья...
Я обещаю: я ещё вернусь...
К тебе... через года и расстоянья.

Всё повторится... только подожди...
Не забывай тепло моих ладоней,
И шалые июньские дожди,
В хрустально-серебристом перезвоне.

Когда-нибудь нам снова повезёт:
Всё сложится, и будет так, как прежде...
Я знаю: это всё произойдёт,
Покуда в нас жива любовь и нежность.

Когда-нибудь, преградам вопреки,
Лучистым солнцем засияет счастье,
И будут дни безоблачно-легки,
Закончатся все беды и ненастья...

И смоют грусть поющие дожди,
И зацветут пахучие сирени...
У нас с тобой ещё всё впереди:
Все самые прекрасные мгновенья!

Когда-нибудь сойдутся два маршрута:
Судьбу не обмануть, не обминуть...
Но, как ни странно, часто почему-то
Годами ждёшь своё когда-нибудь...


Рецензии
Отличный стих, уважаемая Ирена!
мне не везло, но всё равно надеюсь, ибо надежда помирает последней)))
С уважением,

Шерочка   12.02.2018 12:30     Заявить о нарушении
Согласна!! )
Надежда - она такая дама!! ))
Уютного вечера!!

Ирена Буланова   12.02.2018 21:04   Заявить о нарушении