А на этой спешащей земле...

А на этой спешащей земле ничто не вечно,
Даже солнце однажды, увы, - погаснет.
И не вздумай считать, что путь твой стал бесконечным,
И не трать ни минуты своей напрасно.             

Добивайся своей мечты, добирайся к цели,
Ставь рекорды и новые планки - выше.
Птицу счастья  лови  на мушку,  держи в прицеле.   
Не психуй, - ты не кот на горячей крыше.

Будь лишь с тем, с кем быть хочется вечно рядом сердцу.
Расставанье пусть будет подобно смерти.
Чтобы было вдвоем тепло. Чтоб мог опереться.
Чтоб отбиться, когда нападают черти.

Не растрачивай дар, зарыв его тупо в землю.
Созидай и твори, если можешь, вечно.
Отговорки оставь и лень свою не приемли,
Заедающий быт - главный враг, конечно.
 
Нарисуй, сочини, наиграй свою серенаду.
Пусть останется в небе звучать, как эхо,
Пусть висит на стене для потомков твоих наградой,          
Рассказав о тебе и твоих успехах.

Пусть на полке стоит пыльным томиком в сто страничек.
Пусть звучит из наушников и колонок.
Пожелтевшими текстами, россыпью черных птичек
Улыбнется из вечности, как ребенок.
         
Не ржавей. Не накапливай  пыль,  и труху,  и плесень.               
Рюкзачок на плечо и вперед - по миру.      
Ветерок пусть приносит сюжеты для текстов, песен,
И картин, что напишешь потом  в квартире.   

Не давай себе долго грустить, и жалеть, и плакать.
Настроенье нужно настраивать тоже.
Пусть помогут О. Генри, Гайдай, Рафаэль, Булгаков,          
Хворостовский, Вивальди – мороз по коже.

Что угодно, что может помочь встрепенуться, выжить.
Не увязнуть в депрессии, как в болоте.
Где-то были гантели... Купальник! Коньки и лыжи!
Может, склонность к рыбалке? Или - охоте!

Ведь на этой спешащей земле ничто не вечно,
Даже солнце однажды,  увы, - погаснет.      
И не вздумай считать, что твой путь стал бесконечным,
И не трать ни минуты своей напрасно.


Рецензии