Родился не в то время

Почему так хреново и скверно?
Мерзопакостно на душе?
Почему – то ужасно больно?
Разрывается сердце уже.

Есть ли вера на белом свете?
Где искать её? Я не знаю.
Много лет я бродил по планете,
Не нашёл и душою страдаю.

Есть ли счастье, любовь и верность?
Или всё, как в большом сортире?
Деньги, секс, лицемерие и подлость.
Навсегда уже властвуют в мире.

Я смотрю на мир, удивляюсь,
Не могу ничего в нём понять.
Что же с нашей жизнью случилось?
И куда от неё убежать?

Только мысли стучат набатом,
Не забьёшься в нору, словно мышь,
Дальше жить тебе в мире этом,
От реальности не убежишь.

Говорю  про Честность и Дружбу,
Вспоминаю заветы Бога.
Никому это всё не нужно,
Хоть бы совесть проснулась немного.

Я таскаю повсюду свои идеалы,
И повсюду о них твержу,
Но умами правят одни капиталы.
Искру Божью в людях не нахожу,

И опять сердце рвёт на части,
А тоска давит, словно бремя.
В мире всё только в Божьей Власти.
Знать родился я не в то время.

 
    


Рецензии
Спасибо, Удачи вам.

Юрий Александрович Налимов   12.02.2018 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.