Забег по струне

Прошла уже тысяча лет,
пока я на крыше сидел
и все мои динозавры и ангелы
сгинули у меня за спиной.
А там, где ты была - тебя нет.
Ты прошла, когда я опьянел.
И ты увязла под взглядами,
прошла навылет, прошла как боль.

Что мне прятаться в облаке пыли?
Что мне делать теперь?
Куда двигаться, если нет компаса,
Я всё курю у твоих дверей.
Вот наша лодка, но мы не плыли.
Вот крылья, но с них не взлететь.
А ты прекраснее космоса
И ты ярче всех фонарей.

Прошла секунда, за ней полжизни.
Мы где-то были, где - я не знаю.
И всё, что плохо - для нас терпимо,
всё остальное, почти как ветер.
Я всё сижу и ровняю мысли,
по-моему просто, но не понимаю,
как хорошо, но так невыносимо -
"люблю" звучит в твоём ответе.


Рецензии