Как закалялась сталь

Если б ты знал, раскольник,
Как закалялась сталь!* -
С воплем тогда б и болью
Каяться Богу стал!

В "тесто" твое Владыка
Не подсыпал табак...
Что ж ты как Павка, с криком,
Бесишься, как вахлак?!..

Словно бы ты Корчагин-
Краснознаменный тыл!..
В тесной, сырой каморке
Будни ты не влачил...

Что ж тебе, "царебожник",
Наш Патриарх Кирилл? -
Меч свой обратно в ножны
Вставь, отче РАфаил!**

Хочешь, лети с Афона,
Взяв с собой  "Третий Рим"***...
Снимешь с Г.К. погоны
и пропоешь засим

Тройку простых анафем,
Лишь не сорвался б в крик!..
Мудрый наш, Каиафа!
Главный наш еретик!


*- Роман Н.А. Островского "Как закалялась сталь"
**-Афонский лжестарец, раскольник Рафаил Берестов и К., анафематствующий Патриарха Кирилла, однако-же сам, согласно 15 Правилу Святых Апостолов является Еретиком и раскольником.
***-деструктивный сайт с аналогичной   деятельностью  "Москва-3 Рим".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.