Ветер Побед

В городе,
     в голоде,
          в холоде,
               в грохоте
Первых военных лет,
Помнишь, принес нам обрывки мелодий
Ветер Побед...
Жадно смотрели в открытые окна
Наши глаза-
Это Победа!!!
      Это Свобода!
              Это весна...

Выйди встречать , поседевшая мама,
Сына родного домой...
Ты так молилась, ждала так упрямо-
Вот он, живой!
Там, где не могут укрыть нас от смерти
Ночь и броня,
Там есть молитва,
       там есть надежда,
               вера твоя...

Прячет жена в пожелтевший платочек
Радость в соленых слезах-
Снова , смеясь, повзрослевшая дочка
Бегает в сад-
Утром принес треугольный конвертик
Ей почтальон ...
Папа вернется!
        Он уже едет-
                это не сон...

Кто не вернулся к самым любимым
В край свой родной домой,
Он свою жизнь подарил этим крыльям,
Чтобы весной
Кто-то другой к своим милым вернулся
С ветром Побед,
Чтобы расцвел
      на сторонке на Русской
             яблони цвет...

Не забывайте же, дети родные,
Родины тех славных лет,
Где вырастали прекрасные крылья 
Ветра Побед!
Ветер Побед в вашем сердце стучится,
Рвется внутри
К новым Победам,
       к новым страницам
                Русской земли. ..


Рецензии