Мел

Дорожкой разноцветные мелки:
улитки, крокодилы, мотыльки –
идут, не разбегаясь. Тут же в миске
хозяйка кошка и приблудный ёж
делили радугу, а мне достался дождь
и разукрашенные брызги.

Впитался в землю крокодил.
День растворяется. На солнце чай остыл.
Стручки гороха открывают пасти.
Созревшей дынею за огород
спускается закат. На лапках мёд –
все осы полосатые от счастья.


07.07.2017


Рецензии