Быть

Быть тишиной и скошенной травой,
Весной, не гаснущей в жемчужных зимах,
Быть голосом миров необозримых
Планеты строк - и мертвой и живой.

Быть растворенной в шелке немоты,
Когда под утро слов еще не стало
И будто сердце биться перестало
От красоты... и ты уже - не ты.

Быть радостью и зеленью ростка,
Преображать и быть преображенной
И каждый день быть заново рожденной -
Таков мой путь, и такова строка.


Рецензии