с тобой просыпаться

я хочу с тобой проснуться на отдыхе
где морской ветер прогоняет храп заводов
и твой купальник своровали чайки
насмешливо стирая крыльями высоты волн

я хочу проснуться в лесу
составить компанию тени болота
унести свое тело с обрыва падением в воду
и вынырнуть вместе с тобой

этот город под конец свихнулся
поглощая всех дворовых собак
собирая дерьмо изнутри головы
где-то в ночи я наполнил стакан

мне хватило бензина чернее
чем последний прогноз кофейной гущи
поджигая последнюю мебель в доме
я взял тебя под руку, вышел на улицу

сели в машину, светало, пустые дороги
через час на работу, в подземке, трамваях, автобусах
выбегут люди с целью вернуться попозже
потеряться в голубом цвете глобуса

и мы с тобой проснемся на отдыхе
где морской ветер прогоняет храп заводов
и твой купальник своровали чайки
насмешливо стирая крыльями высоты волн

я проснусь у реки, где туман поедает деревья
составлю компанию прению солнца
унесу свое тело с обрыва падением в воду
и вынырну вместе с тобой

заебал город


Рецензии