Сокровище

                Внуку Андрею

Не основа жизни - основище!
На целых три кило - сокровище!
А на целых пятьдесят - радости!..
Я прощаю ему все шалости.
Лист падает золотом в лужицу,
Сокровище кружится, кружится.
Сверкают зеркала - любуется!
Загадаю на звезду - сбудется!
Напишу стихи ему "Солнышко".
Улыбается в ответ "Зёрнышко".
Не прошло ещё и треть месяца,
А под ним уже дрожит лестница.
В океане лик луны отражается,
А сокровище моё умножается!

2013 Наталья Родина
     г. Балашов

Из книги "Двойной переворот", 2018


Рецензии
Подписываюсь под этим стихотворением ! Отлично!

Синкина Лидия   12.02.2018 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия Николаевна.

Наталья Родина-Олейникова   12.02.2018 13:23   Заявить о нарушении