И верить продолжать

                На "Минутный сплин" А. Февральского
                http://www.stihi.ru/2017/02/22/7205
                ==================================

Кончается февраль, ни снега, ни морозов.
Весны зелёный глаз из почек смотрит ввысь.
А горизонт с утра растрёпан, нежно розов...
Змеёй струится даль. И облетает в жизнь
ромашка из стихов. На лепестках знакомы
все строчки и слова: Есенин, Пастернак...
В них чистый слог и звон капели с крыши дома
cливаются в одно, и, кажется, - пустяк,
что холод за окном и слякоть... что ознобом
покрылись скаты крыш, сверкая в тишине...
А Лао-Цзы, макнув перо в синь небосвода,
сменяет мрак чернил на смысл судьбы извне...

Кончается февраль: сквозь ветви кружевные
глядеть на мир цветной и слушать песнь ветров,
кружиться в вальсе снов, у моря ждать прилива,
и верить продолжать в свет алых парусов.


Рецензии
Ань, моему тихому восторгу нет предела.
Именно тихому, потому что децибелы никогда не смогут передать то душевное состояние, которое охватывает после прочтения минутного сплина.
Спасибо тебе.

Александр Февральский   13.02.2018 19:22     Заявить о нарушении
Доброе утро, Саша.
Это я рада Вашему "Минутному сплину")
С Днем влюблённых Вас..
Пусть любовь продолжает сопровождать и окружать Вас

Анна Рыжая   14.02.2018 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.