Нелегко даётся дружба

Нелегко даётся дружба мне:
Ожидаю подлости, подвоха.
Отношенье снизилось в цене-
Так привык о людях думать плохо.

Не на ровном месте, опыт есть,
Для неподражания примеры-
Чванство и откормленная спесь,
И свиней высокие манеры.

Очередь таких учителей,
Поневоле, думать заставляет
Бережней расходовать елей
Уваженья, глупо ведь бывает...

Вроде бы нормальный человек
Вдруг змеёю гадкой обернётся;
Оттого-то средь души калек
Дружба нынче нелегко даётся.


Рецензии