Разорванная нить

Стихи из цикла 1988 года…


Лучше сразу все нити с тобой разорвать,
Разлюбить, позабыть и заставить себя замолчать!
Пусть не дрогнет во мне ни один даже нерв,
Когда вновь предстоит мне увидеть тебя.


И пусть сердце моё не сжимает тоска,
Пусть не давит в висках, и не кружится голова,
И пусть больше не задрожит рука,
Когда вновь предстоит мне увидеть тебя.


Пусть язык не немеет мой
И глаза пусть не выдадут меня всю,
Не хочу быть слабой я пред тобой,
Когда вновь предстоит увидеть тебя.


Я не знаю, кто мы теперь друзья, враги,
Солнце светит поровну нам
И всё также шелестит листва,
Что же делать мне, когда вновь увижу тебя?


Между нами теперь пропасть и тьма,
И шагнуть я боюсь, вдруг подхватишь меня,
Всё начнётся сначала, да вот беда,
Но когда же я вновь увижу тебя?

20.08.1988г.


Рецензии