Сонет...

Когда ты любишь, а в ответ зеро -
Твоя душа болит и сердце стонет,
Печальна рифма и грустит перо,
А радость ветер в стужу гонит.

Живёшь надеждой, верой в чудеса,
А вдруг подарит взор или улыбку
И заискрятся восторгами глаза,
И очарует своей фигуркой гибкой.

Я не отчаиваюсь, просто я люблю
И чувство это, не тлеет, а пылает.
За эту искорку судьбу благодарю,
Что за собою в грёзы увлекает.

Печальна рифма и грустит перо,
А луч надежды всё - таки сверкает.
         12.02.18г.


Рецензии