Камни и люди. Неподвижный разум

Нас не было в земных пределах,
А камни были.
Вздымались лысыми кряжами
И в водах плыли.

Морская пена билась о бока утёсов.
Срывались валуны
С крутых откосов.

Сверкали льдом
Высокие вершины,
А талый снег катился вниз
Рекой в низины.

Гулял прохладный ветер
Над горами.
А в скалах- гнёзда
С гордыми орлами.

Не знали камни,что придём мы вскоре.
Пробьём в горе тоннель
И взбаламутим море.

Обрушим взрывом горные породы.
Устроим шахты на века и годы.

Сокровищей земных нароем рьяно.
Поселимся у пышащих вулканов.

Седые камни смотрят на спесивых.
Они переживут.
Они так терпеливы.

Сорвутся крыши
От порывов ветра.
Останется от алчных
Горстка пепла.

А скалам наша гибель во спасенье.
Им наша жизнь всего одно мгновенье.

Но с нами всё же как-то тесно связан
Единый неподвижный
Этот разум.

11 февраля 2018.


Рецензии