Про котёнка

       

Он бежал по тропинке.
Среди мокрых рябин.
Кто-то глаз ему выбил,
Был котёнок без сил.
Потихоньку он плакал,
Он пищал, маму звал.
Дождик с листиков капал
И его поливал.
Забежал он погреться
В незнакомый подъезд.
Может, сжалится сердце
Над беднягой в конец?
Но все спали  так сладко,
То суббота была.
Я проснулась, украдкой
И гляжу из окна.

Писк котенка затронул
Моё сердце вполне.
Оказались мы с ним
На влюблённой волне.
Но спасать нужно было
Его маленький глаз.
Он опух, и уныло смотрел,
Глядел второй глаз.
Крошка – киска, котёнок
Всё терпел, не пищал.
Он наелся и сладко
На подушечке спал.
Потерял этот глазик,
Навсегда потерял,
Но красивым, весёлым
И без глазика стал.
Он «воркует» влюблённо,
Он «мурлычит» в ногах
На заботу и ласку
Отвечает он так.
Всем бы людям поласковей,
Подобрее бы быть!
Не пришлось бы ни плакать,
Ни  страдать, ни грустить!


Рецензии