Вечерний звон

Вечерний звон, вечерний звон
Напоминает о былом.
О тех, кто навсегда ушёл,
И о дорогах, что прошёл.

Вечерний звон напомнил мне
О трудном детстве и войне.
О том, как я в деревне рос
И сколько видел я там слёз.

Жить хорошо, когда всегда
Есть в доме хлеб и есть вода,
Когда ты слышишь смех детей,
Когда имеешь ты друзей.

Жить хорошо в краю родном,
Где есть семья и тёплый дом,
Где ты с женой, а не один,
Где ты не раб, а господин.

Вечерний звон пускай звучит,
Пускай вода в ручьях журчит,
Пусть будет мир на всей земле,
Чтоб места не было войне!

   Февраль 2013 года


Рецензии