Предел

Вот мы перешагнули свой предел:
Сорокалетье - грань, за ней - скольженье,
Пол-срока, полутень, водораздел,
Дыханье - чаще, медленней - движенье.
Пол века, и на камне - пол строки,
Уже готово нам для эпитафий,
И жизни линия летит к краю руки,
Все чаще мы страшимся фотографий,
Движенье с трением замедлилось почти,
Мы промахи относим на усталость,
И знать стремимся, что в конце пути,
И сколько нам скользить еще осталось.


Рецензии