Пианистке от Бога - Натали Трейлинг

               
                Натали Трейлинг - гениальная уличная пианистка
                живёт в Австралии в Мельбурне. Судьба её непростая и
                как у многих неординарных людей очень тяжёлая.
                Она родилась в семье эммигрантов из Хорватии.
                Научилась играть на фортепиано в 12 лет в местной
                церкви. Через три года  Королевская Академия Музыки
                предложила ей стипендию и обучение в Лондоне, но
                родители были бедны и не могли оплатить обучение.
                К 20 годам она уже выступала в составе оркестра по
                всей Австралии. Вышла замуж за водолаза. У неё
                родилось четверо детей. Выжили двое. Один инвалид.
                Старший помогает передвигать инструмент на улице.
                Девять лет Натали была бездомной.Но последнее
                двадцатилетие она стала местной знаменитостью.

                Любимые композиторы: Рахманинов, Шопен, Мендельсон.

ПИАНИСТКЕ ОТ БОГА - НАТАЛИ ТРЕЙЛИНГ

Она присела за фортепиано,
Что пододвинул ей любезно сын.
И сразу полилось и форте, и пиано
И трели музыки, поющей, как акын.
Ноктюрн Рахманинова,взятый у природы:
И полились прозрачные лихие воды,
И понеслись они, под пальцами бежали,
Как с гор Кавказских струями рояля.
Впервые услыхала я тебя, Натали Трейлинг,
Твои божественные в пальцах трели 
И руки, искалеченные возрастом, сумели
Стремниной чувств согреть мне сердце, душу
И добротой наполнить озарение святое,
Свободой радостной вспорхнуть не трушу
И вдохновение седое разделяю я с тобою.
Спасибо, что ты есть, судьбе наперекор,
Живи и радуй всех, кто слышит твой аккорд!!!    
Светлана Ламбина Лана Веточка      


Рецензии