Не успокаивай меня

Не успокаивай меня,
Я слишком часто ждал пощады,
Поверь тому, кто бил любя,
И создавал себе преграды.
          
Поверь тому, кто нёс цветы, - в душе
Ну, а в руках не розы,
А только острые шипы
Рождали на ресницах слёзы.

Рождали боль, рождали страх
И ожидание разлуки,
Немая горечь на устах,
Прости любовь такие муки.
            
Прости и верь, ведь вера- Бог
Для тех, кто любит или ненавидит,
Для тех , кто вынести не смог
Иль тем, кто скоро позабудет.

Прощенье - вот твоя судьба,
Хоть в нём покоя не увидишь,
Поверь, целуя не любя,
В устах ты радость не разбудишь.
               
Да, на чужих могилах клен,
А на моей лишь столб безымянный,
Пусть запоздалый мой поклон
Не будет счастием туманным.


Рецензии