Предчувствие

Мысли словно тараканы,
Что наглеют с темнотой.
То ли ты бесстыдно пьяный,
То ли не в ладу с собой..?

На тебя смотрю с вопросом,
Тело вдавлено в диван, -
Не боюсь. Чего бояться?
Не в себе, но не болван.

Отвести бы взгляд, забыться.
Только не могу вздохнуть,
Сбросить цепи притяженья,
Рук сплетенье разомкнуть.

Ты ко мне по миллиметру,
От тебя я не на шаг.
Кто из нас сегодня первый
Обнажит свой белый флаг?

Не умею притворяться,
Вскрыты маски все в шкафу.
Не боюсь. Чего бояться?
Но предчувствую грозу.


Рецензии