Для чего мне февраль?

Для  чего мне февраль? Для чего мне зима?
От мороза и бурь  люди сходят с ума.
Что за блажь  у Верховного?  Что за мораль?
Льдом  зимы оковать эту землю в печаль?
И в холодной квартире, закутавшись в плед,
Я рисую пунктиром на окнах сюжет.
На холодном стекле оставляют следы
Мои пальцы горячие. Струйки воды
По холодному, гладкому телу стекла
Выливают  узор. Я б такой  не смогла.
И в причудливом свете вечерних огней
Вдруг  картинка меняется ...Чудо теней!
А затем  в эту сказку попал человек.
Он прошел  между  венами тоненьких рек.
Я,казалось ,могла его спрятать в ладонь,
отогреть,-вдруг почувствует  в сердце огонь?
И тогда поняла я загадку стекла-
Я могу поделиться кусочком тепла.
Никогда жарким, летним, погожим деньком
не поймешь, как приветлив  и тепел наш дом.
Я могу прикоснуться, тебя пожалеть,
Обнимая теплом , твое сердце согреть.
Мне так нужен декабрь ,и январь, и зима.
Пусть горячий огонь согревает дома
И заключит в объятия  лед февраля,
Сотни тысяч сердец! И меня, и тебя....
12.02.2018


Рецензии