Память...

Вечная память погибшим!
Вечная память живым!
Вас мы по-прежнему слышим,
Вас мы по-прежнему чтим.

Мы – это ваши потомки,
Внуки и правнуки грез -
Мальчики и девчонки,
Не знавшие горя и слез.

Вы улыбались с экранов,
В книгах смотрели на нас,
Нам было страшно и странно,
Что время то выбрало вас.

Солнце по-прежнему светит,
Ливни идут и снега,
В мире живут наши дети
С надеждою, что навсегда.

Памятью не оскудеем,
Вовек не остынут сердца,
Знамя по-прежнему рдеет,
Хлебнувшее вдоволь свинца.

Плотно шагают колонны,
С вами мы в этом строю.
Живущие, будьте достойны,
Исполните песню свою!


Рецензии